Уже осени угрозы

Леонид Смагоринский
Уже осени угрозы
Перешли в суровый быт,
Уже ивы и берёзы
Отрыдали всё навзрыд,
Уже птицы улетели
Счастья за море искать,
Уже ветви опустели –
Больше нечего терять.

Небо цветом тусклым стали
Над остылою землёй,
И тревога нарастает,
Бередя ночной покой.
И вот-вот совсем исчезнет
В душ усталости и рук
Лучик тоненький Надежды,
Как забытый старый друг.

Про-о-чь! души оцепенение.
Распрощаемся с тоской.
И дождёмся дней весенних
С Верой, водкой и парной.

А как только брызнет летом
Солнца пламенная медь,
Всё зальёт теплом и светом.
Просто надо потерпеть

28.10.05   Казань-Шоркистры