облака

Елена Кирнасюк
Небо мое грозовое.
Рыдающие облака.
О ком их плачи
Неистовые, усталые?
К кому их побеги?
безграничное небо
не даст им укрытия.
Ветра будут гнать их.
Солнце выбеливать.
Нет им пристанища.
Нет им покоя.
О ком их плачи?
О нас не имеющих
ни покоя, ни пристанища?
Гонимых по миру,
Обожженных солнцем,
Омытых дождями,
Множащих печали?
Вопреки себе и всему,
Сохраняющих искру
Души своей?
Небо мое грозовое.
Рыдающие облака.
О ком их плачи
Неистовые, усталые?
К кому их побеги?