мало теста

Алексей Юсупов
Увы, таковы реалии: попробуйте произнести фразу - для одного и того же теста сделали два  теста./ другие примеры можете придумать сами/. А теперь попробуйте разобраться в этих теста и теста. Потому в тексте напишем тэст и тесто.
Таким образом, возможно, доказано, что иностранные словеса следует писать так, как они звучат в устной речи.
_______________________________________

То много текста, то мало теста
Писатель пишет и написал:
Возникла лужа вокруг интереса
Глаголит рифма? - звучит металл!
Вопрос из тэста, искра из Тэсла
В консервной банке - горнист трубач
На трубача клевала рыба
Из ила в тину ушёл горбач
Но, - мало текста и много теста,
А потому в продолжение вам
Вплела в косицы прекрасная дева
Усы кавалера без мелодрам.
Погони и скачки, сачки и задачки
Бежали странички, дождь падал в стакан
Попали в тесто формулы Тэсла
От тэста к тесту тройной интеграл.
Куда податься?- Поддать и забросить!
Лихая рыбалка у рыбака... Вот это книга!
Кот слопал рыбу, запутались снасти
Летели века
Берег протеста, рыба невеста,
В финале лодку стащила река.

_______________________________________

Пора остановить прогресс
А ты, придумал новый бесполезный гаджет?
Чтоб люди занимались только им
Пусть киборг на работе шестерёнками попашет
Планета - кладбище идей
Регресс на пользу, вот зачем придуман отпуск
Поплавиться на пляже, и собрать друзей
А можно книгу почитать и снасть забросить.