Ода трамваю

Людмила Фершукова
Трамвай, мой рыцарь верный, средь «мерсов» и «тойот»,
Гремя и шкандыбая,  домой меня везет.
Кондуктор по трамваю и вдоль и поперек,
Билеты продавая, ныряет, как челнок.
Сначала мерзнут ноги, потом и внутрь проник
Противный мерзкий холод змеей за воротник.
Опять попали в пробку: водитель - просто лох,
Трамвай наш обгоняя, на рельсах вдруг заглох.
Понуро-безнадежно стоит наш караван,
Далек и недоступен домашний мой диван.
Наверное, придется опять идти пешком…
Как жаль, что тот, на рельсах, с трамваем незнаком,
А то бы он трамваю дорогу уступал,
Как джентльмен бы даму всегда вперед пускал.
Но верю, что когда-нибудь доедет мой трамвай,
И мне согреет душу горячий крепкий чай.
2003г