Слова-вода!

Фёдор Абрамов
Как много времени в пустую
Мы тратим все на ерунду.
Запомни истину простую
Запомни истину одну.

«Слова – вода» - сказали предки
«Слова – вода!» - кричу им в след.
«Слова – вода?» - воспрянут детки
- «Похоже всё это на бред».

Простым и жизненным примером
Рискну я вас всех убедить
И может эта маленькая мера
Подскажет вам, как лучше жить.

Пока один кричит, что сможет,
Другой уже вершит дела.
Пока один кричит, что будет,
Другой уже страны глава.

«Слова – вода» - сказали предки
«Слова – вода!» - кричу им в след.
«Слова – вода.» - мне вторят детки
- «Иной ведь правды просто нет».