Мамин мир

Людмила Фершукова
Целый мир ушел с тобою, канул в вечность,
Мир, где тихо гладят по головке,
Где прощают глупость и беспечность,
А тебя считают сильным, ловким.
В мире том мне сказывали сказки
Про добро, что странствует по свету,
Не жалели солнечные краски,
Чтоб раскрасить радостью планету.
Там зимой дрова пылали в печке,
Кот мяукал, умываясь лапой,
И стрелой лыжня летела к речке,
Мы по ней ходили вместе с папой.
В мире том всегда умели слушать,
Часто с полуслова понимая,
И мою оберегали душу,
На себя удары принимая.
Этот мир мне мама подарила,
Обо всех заботясь неустанно.
На погосте свежая могила,
Как незаживающая рана…
2007