Сомелье

Афонин Михаил Евгеньевич
На дне бокала истины немного,
Приносит сомелье ещё вина.
Как с шага начинается дорога,
Так правду буду я искать до дна.

С глотком последним что-то понимаю,
Открою тайны и ушедший смысл.
И снова наливается до края,
Бьёт прямо в мозг вина хмельного хлыст.

Вот-вот постигну истинное знанье,
Оно открыться мне обречено...
Ах, сомелье, своё ты прОпил званье -
Принёс ты к мясу белое вино.