майский вечер

Птицаговорун
сквозь лёгкий и прохладный ветер,
срывая вечер и колыша тьму,
тяжёлый жаркий воздух дышит
намёком и напоминаньем: лето здесь,
"здесь львы"*, и в зазеркалье замершей зимы
проснулись жёлтые пылающие дни,
они идут, уже их слышно.
 
##

*Hic sunt leones, "The Name of the Rose", U. Eco