Память северянину

Зюнэль Мурашевская
         "Как хороши,как свежи были розы,
         Моей страной мне брошенные в гроб!"


         Не беженец,не эмигрант,
         Он случайно попал в Эстонию;
         Где оставил свой русский ТАЛАНТ,
         Живущим здесь в Принаровье.
              Домик с низеньким потолком
              В три окна,вид на НАРОВУ.
              Вся семья за большим столом;
              И в углу бюст ЛОТАРЕВА.
         А сам поэт сидит в ЛОНГ-ШЭЗЕ,
         Укутан в теплый ПЛЕД,больной;
         Тоска по петербургской жизни;
         Мечта-вернуться бы домой.
              Но не вернулся он в РОССИЮ
              Остался здесь он навсегда,
              Где для него БАЛТО-СКАНДИЯ--      
              Народ,природы красота.
         "Чаруйных снов" и "моревой сквози",
         Сплетеньем нежных слов
                от Родины вдали,
         Страна,прекрасные мечты и грезы,
         Воспета в сборнике "Классические розы".