Оркестр играет чинно прокуроров

Виталий Мельник
           "Бубнил прокурор обвинения тяжкие,
            Азарт перетёрла тупая прострация.
            Я к букве закона прилип, как к упряжке...
            Впаял ей по полной - семь лет с конфискацией!"

                Ирина Суворова 4.
                Долг Суд Плоть
                http://www.stihi.ru/2015/03/21/3692



Оркестр играет чинно прокуроров*,
а тут стихи от дамочки в погонах!
Неплохо! Даже искренне, наверно...
А люди судят (право слово) скверно!

Возьмём к примеру притчу от Исуса:
ну кто безгрешен? - Камень для искуса!
- Ушли все обвинители по хатам...
И ей одной сам отпускал брадатый.

А тут - какое право правосудье?
Когда любви желают только, судьи,
а надо для приличья, по закону...
Ну не попишешь, ты судья - погоны.

             ___________________


* Оркестр прокуроров в фильме "Кавказская пленница".