Танцуя в ритме вальса дохлых рыб

Юрий Нортенко
Танцуя в ритме вальса дохлых рыб
Своею жизнь кормим неизбежность
И грезим тем что, мы зовем все, нежность,
На деле ж сердце куча грязных глыб.

В которых, где-то жмется состраданье,
Забитое и загнанное в угол,
И грезит только об одном желанье,
Чтоб обернуть все это в черный уголь.

А мы танцуем, зная о финале,
Как на игле сидящий наркоман,
Укутавшись с ногами в одеяле,
Ширяет в вены крайний свой баян.