Люди

София Бижко
Как города полны пустых людей…
И невзначай проходят мимо тени,
И прибывает еще больше кораблей
В порты бездушия, страдая от течений.
Напоребой кричат о жизни трудной:
«Да разве это вам не аргумент?
Какой там день? Быть может судный?»
Конечно, легче думать «Его нет»
Бесчеловечность потихонечку плодится -
Переступаем мы упавших и бессилых,
Людей меняем на ненужные вещицы,
Унылый делает других унылых.
До дыр затерта мною эта тема,
А слов, слетающих в тетрадь, не удержать -
Вот хоть убей, но общества проблема
Наверно, будет меня долго вдохновлять.