Лунная ночь. И. Н. Крамской

Валентина Пальчик -Фурсова
Лунный  свет  серебристый с небес,
Верный спутник прекрасных принцесс,
В  белом  платье  княжна  молода,
Печаль  тихо  уносит  вода...

Освещает  луна  дочь  свою,
Спящий  парк,  тополя  и  скамью...
Лилий  нежных  -  источник  добра,
В  парк  струится  поток  серебра...

Дремлет  ночь  на  воде  в  камышах,
В  тишине  в  кружевах  госпожа,
Созерцает  безмолвный  покой,
Здесь  смирился,  ушёл  летний  зной...

....................................

Лунный свет серебрится в саду,
светлой грустью скользит по пруду.....

*************************************
И.Н.Крамской (1837 – 1887) Лунная ночь.
 1880г, холст, масло.
 Государственная Третьяковская галерея