звезда

Вика Панасевич
Когда Звезда сама стучится в твое окно,
А ты недостаточно ярок, чтобы её впустить,
Тебе остается лишь одно:
Засиять так, чтоб тебя было за что любить.

Пробежать все ступени самой длинной на свете лестницы,
И достичь невероятных высот.
Чтобы потом спуститься в светлые сенцы,
И увидеть, что Звезда тебя всё еще ждет.

Опуститься в самые темные, страшные недра,
Из которых, казалось бы, выхода нет.
А после под тенью великого, древнего кедра
Подарить Звезде из тьмы самый яркий свет.

Пройти по дороге, звездой ведомому,
И в конце упасть совершенно без сил
Оттого, что теперь совсем по-новому
Видится блеск привычных светил.

Светил, которые казались такими далекими,
А теперь они к тебе ближе, чем к кому-либо.
И за то, что лампочки теперь стали, как и должны быть, блёклыми,
Тебе, Звезда, спасибо.