Метод этот для обидчивых

Наталия Луговец
Метод этот для обидчивых,
В чьей душе прощения нету-
Хоть немного необычный,
Поучительный при этом.

Предположим, оскорбился ты-
Положи в пакет картошку,
И пакет носи с собою,
Добавляя по-немножку

Тех твоих обид-картофелин.
И со временем увидишь,
Что пакет-то тяжелехонек,
Да и запах гнили слышен.

Там картошка разлагается,
А другая прорастает,
Третья слизью покрывается-
Это просто ужасает...

...И в душе, обиды копящей,
Ровно то же происходит -
Там гнилых микробов скопище
Боль и злобу производят.

Потому Господь прощение
Прописал необходимое:
От обид оно - лечение.
Применять его должны мы.

Если Бог прощает грешников,
Снега делает белее,
То и нам надо, конечно же,
Богу суд отдать скорее.

Даже если и останется
От обид хотя бы крошка,
Вспомни, что же получается
В том пакете, где картошка...