Узри...

Зинаида Староверова
Ой да думы мои о тебе все чаще...
Ой да сердце мое тебя помнит...
Ой да как бы быть тебе слаще,
Куст рябиновый, лист кленовый?..

Ой да как бы стать мне чуть выше?..
Ой да птицею в поднебесье...
Ой да как бы к тебе быть ближе,
Мое Капище да Кудесье?..

Ой да кровь моя расходилася -
Ой да грозы спят в белых рученьках;
Ой да ждать душа притомилася -
Дала волюшку сизым тученькам...

Ой да гребнем по русу волосу...
Ой да чистой водой во Крынице...
Ой да любо узнав по голосу -
Хоть моя к тебе яро кинуться...

Ой да пляшут костры купальские;
Ой да песни льются раздольные...
Ой да сила Руси славянская -
Небо синее, души вольные!..

Ой да пением счаровал меня,
Ой да музыкой, да на все лады;
Ой да не могу без тебя ни дня,
Словно дикий зверь без ключа воды...

Ой да пляшучи в выси пламенем;
Ой да речкою звонкой, быстрою;
Ой да к Сварогу - узри, Явленный,
Скуй венцы Ты нам злато чистое!..