Мираж осознанных деяний

Безжиненным Мигом Души
Не вижу себя в отражении неба,
Не слышу я зов в отражениях лиц
От чего-то не радует меня поэзия эта,
Может все дело в людях других?
 
Ночью, в звёздной тишине,
Играл я музыку во тьме;
Касаясь звёзд больших и малых
Перебираю звуки я во цветистой мгле.

Легко рассекая пространство эфира
Каждый звук летит о своем,
Но вдруг, я услышал голос мной давно позабытый,
Который промолвил - А может вдвоём?

Движение сердце участило.
Пальцы сотрясают звезды с небес
Я прекратил играть на струнах своей души во вселенной.
Я думаю сейчас только о тебе.

Замер я в неловком молчании,
Веки закрыты я почти уже труп.
Жду хоть ещё одну фразу мысли моей оправданья,
А в ответ - Ты ведь ждал меня, я уже тут.

Я жадно дышал каждым словом твоим
Боясь упустить даже мгновение,
Но за густой пеленой чувства к тебе
Я совсем позабыл о твоём вопрошении.

Веки приоткрылись с болью усталой
В ответ слышится лишь тишина
Я снова начинаю играть на густострунной  арфе вселенной,
Ведь все это время, рядом со мной была пустота...