Последняя весна

Пётр Кретов Новый Кабинет
Спорит яблоня с вишней –
Кто нарядней из них?
Я сегодня, Всевышний,
И смиренен и тих.

Нету в сердце смятенья,
Лишь в печали оно:
Мне весенним цветеньем
Полыхать не дано.

И плакучая ива
И цветы на лугу
Улыбнулись счастливо,
Только я не могу.

Отцвела, отшумела
Жизнь моя не спеша,
Отрешиться от тела
Согласилась душа.

Задохнувшись настоем,
Ёкнет сердце в груди,
Только это пустое –
Там лишь пепел один..