Огненный свет

Анатолий Гриднев 2
Стремятся обратиться в тлен,
Тела крылатых душ.
На свет искусственного солнца
Устремлен их взор.
И чем быстрее приближался он,
Тем паче слышен мысли
Канонады звон.
И тот огонь сплетений
Поглотил их разум.
Им крылья обжигал
Манящий солнца свет.
Дождем посыпались безвольно души, разом.
Прошел тот миг бездумия для тех...
Для тех, кто мысли не предал о том,
Что этот свет,
Им гибель лишь приносит в одночасье.
Смертелен был для них тот огненный узор.
И впредь не принесет уж счастья.
Теперь земле тела их обнимать положен долг.
И вскоре жизнь их канет в лету.
Хотели души лишь тепла,
Но смертью не были согреты.