Ночной небосвод прекрасен

Фаина Фанни
О чём-то тайном  и вечном
Шепчутся звёзды, мерцая.
И, как  на бархате свечи,
Светят во тьме и не тают.

Ночной небосвод прекрасен,
Нельзя в него наглядеться.
Луна отливает красным, 
Тоской разливаясь в сердце.

Тысячи тысяч галактик
Над головой проплывают.
И не один математик
Число их не сосчитает.

А там к горизонту ближе
Сияет красой Венера.
В душе  становится тише…
И в чистое крепнет вера.