Если было бы нужным

Алексей Шиков
Если б то было кому-нибудь нужным,
Звезды достать с неба было б возможно
И не казалось правдивое ложным,
Путь к цели не был бы вечно окружным,
Горе чужое не было бы чуждым.

Стать можно было б на голову выше,
И не давалась бы жизнь через силу,
В сердце бы не было ноток унылых,
Шум самый громкий вдруг сделался б тише,
Лучше других можно было бы слышать.

Не представлялось добро безоружным,
Настежь открытыми были б все двери,
Можно бы было в любовь вновь поверить,
Сердце ее не встречало б натужно
И не казался бы мир равнодушным.

Если б кому-нибудь было то нужным...

20.05.2015