Писать стихи невелика затея

Таис Неизвестная
А что вы думаете, я не напишу
Роман в стихах или сонетов пачку!?
Соплей весны-красны не обозначу,
Любовный зуд прославить не смогу?

Писать стихи невелика затея,
У многих рифмовать слова-талант!
Как говорит малыш, начав несмело,
Рифмует "маму" с "папой" и "я сам".

Но хочется писать легко, без фальши,
Без незнакомых, лишних, чуждых слов.
Чтобы читатель мой на повороте
Запнуться даже о союз не смог!

Чтоб смысл стиха понятен был до боли.
И не пришлось бы голову ломать,
Над каждой фразой, уймой многоточий
И не искать с понятьями словарь.

Как много развелось поэтов, Боже,
Куда не ткни-тут каждый номинант!
Но "детища" иных никак не "ах"!
Но всяк другого норовит по роже..

Цена стиха не в сложности сравнений,
Не в блеске аллегорий и прикрас.
А чем в душе слова те отразились,
Иль не осталось даже и следа.
------
Поэта дар не только душу резать!
Куда важней уменье врачевать.
И мудрость вся не в том, чтоб убивать,
Вооружившись словом, как гранатой,
А в том, чтобы упавшего поднять
Иль поддержать в тяжелый час утраты...