Осенний сон

Елена Пепел
Концерт. Пьяццолла.* И бандонеон.**
Ту осень помнишь ли? Мелодий фон
Буэнос- Айреса. Под танго вздох.
И горы в абрисе. И неба клок
В проем окна смотрел. А солнца ШАР,
Не поскупясь, горел. Осенний жар,
Как нарисованный, – последний всплеск!
Он цветом – ОГНЕННЫЙ, а силы нет !
Карминно-желтою плыла земля…
Покровом шелковым объятия…
Я не поверила тебе тогда !
А жизнь проверила, и навсегда
Мне жить той осенью, а не весной,
- Воспоминанием, а не с тобой.
А руку, кажется, лишь ПРОТЯНУТЬ
И можно прошлое назад вернуть.
Не суждено, увы ! Слова  - мечты !
…И вот рисую я свои холсты –
Пейзажи осени , а в центре - ты !
В них много радости и красоты.
Но вот рисунок есть не о тебе,
О том, чем грезила  в своей судьбе.
Нарисовала дуб. Один. Среди полей.
На ветке дерева – двоих детей.
И оба рыжие и рыжий кот,
Листва на дереве – под терракот.
ВНИЗУ в траве лежат портфели. Два.
(Зачем , к чему они ? – Скажу едва…)
И холст так радует мне сердце, глаз !
Сложилась жизнь моя в такой РАССКАЗ.
....................................
Звучит по-прежнему бандонеон -
Концерт Пьяццоллы..
                Все - осенний сон !

http://www.stihi.ru/2015/03/01/2212

Рисунок Оксаны Шапкариной "Маленькое приключение"


* Из Википедии: Астор Пьяццолла (исп. Astor Piazzolla; 11 марта 1921 — 4 июля 1992) — аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения значительно обогатили жанр танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки; родоначальник стиля, получившего название танго нуэво (исп. tango nuevo). Также известен как мастер игры на бандонеоне; свои произведения часто исполнял с различными музыкальными коллективами. На родине в Аргентине он известен как «El Gran ;stor» («Великий Астор»).
Танго "Осень в Буэнос-Айресе" http://www.youtube.com/watch?v=Dibi5muHcVc

** Из Википедии: Бандонеон (исп. bandonen) — музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Назван так по имени его изобретателя — Генриха Банда[1]. Поначалу использовался для исполнения духовной музыки в церквях в Германии. В конце XIX века был завезён в Аргентину и вошёл в состав танго-оркестров. Именно благодаря бандонеону музыка аргентинского танго получила то пронзительно-щемящее звучание, которое привлекает к ней столько поклонников.

Известный исполнитель на бандонеоне и композитор — Астор Пьяццолла.