Эре спит

Эре Тиа
Эре спит. Спит с блаженной и сонной улыбкой Эре,
На обрыве у самого края, в лучах заката.
Под луною приходят к Эре из сумерек звери,
Лижут руки, усами щекочут босые пятки.
Треплет челку прохладный и дерзкий восточный ветер,
Открываются тайны вселенной на спящих тропах.
Эре странствует. Сны безграничны. Кого-то встретит...?
Только звери её стерегут, - Разбуди, попробуй!
Океаны дверей... Интересно же, - что за дверью?!
Ураганы и тьма, или солнечная картина?
Подбирает подол, выдыхает, шагает Эре,
В этих сферах она - легче ниточки паутинной.
Звери мягко ложатся под бок, обнимают лапой,
Каждый думает, - Ну и дела... Ну а что ей снится?
Эре спит, временами во сне принимаясь плакать,
И покрепче тогда прижимается к ней лисица.
Лес шумит колыбельно, склоняет дубы и ели,
Укрывает от буйного ветра и стелет травы,
Незабудки вплетает и лютики в косы Эре,
Никогда никому не позволит и звуком ранить.
Эре спит. Спит с блаженной и сонной улыбкой Эре.
В её сердце пульсирует солнце, роса искрится.
С каждым новым лучом исчезают ночные звери.
Только лис остается. - Становится снова Принцем