Цитируя Апостола

Ия Ратиашвили
Любовь долготерпит.
Любовь все прощает.
Любовь никогда не хулит.
Она милосердием все покрывает,
Пред всякой бедой устоит.
Любовь не завидует и не гордится,
Не мыслит ни мщенья, ни лжи.
И если ты хочешь прощенья добиться,
На сердце любовь положи.
И пусть в одночасье ты роздал именье
И тело на муки отдал, -
Нет пользы тебе, коль, любви не имея,
Ты глух, как звучащий кимвал.
Пророчества дар и познания тайны,
И веру ты можешь иметь,
Но если любви ты в душе не оставил,
Ты пуст, как звенящая медь.
Глаголы твои всем народам приятны,
Полсотни тебе или сто,
Коль ценность Любви для тебя не понятна,
Таланты твои - ничто.