К истокам

Ольга Немыкина
Нелёгким был мой путь, не сразу -
По мановению руки -
Менялся дух, незрелый разум…
Природе дикой вопреки.

Я слала ввысь благодаренье,
Тому, кто мне поведал путь,
И открывала  с упоеньем
Сознанья истинную суть,

Ведущую из мрака к свету,
К бездонной чистой глубине,
К древнейшей мудрости, к заветам,
Туда, где я беру ответы,
Туда, где крепнет дух во мне!