Как совершенен человек!

Алексей Андреев 5
  Как удивительно устроен человек,
Как к миру нашему прекрасно приспособлен:
Не вымер он в пещерный дикий век
И в ядерный нейтронами не сломлен.
  Он пережил, почти, холеру и чуму
И со стихиями все выстоял сраженья!..
Никак вот только не понять его уму,
Когда от Смерти потерпел он пораженье!