До лета ветер донесет стихи

Облако Ночь
До лета ветер донесет стихи,
и каждой мысли места в листьях мало,
теперь роса, набухла и упала,
с былинки капля, как слова строки,

московский вечер тихий от дорог
когда ведут не окнами наружу
покой домов, который не нарушить,
историей дарованный урок,

картинный холст, палитра для весны
наполнена тонами и тенями,
и облака, как-будто оригами,
в лазури разлились и не видны,

я посылаю мысль в одно из них,
дойти до лета по небесной глади,
сегодня я в спокойной, белой грани,
и перегиб листа, в котором стих...