Поэтическая карикатура

Кондратьева Арина
Ничему не учат нас ошибки.
Может быть, такое поколение?
Хорошо в минуты сладкой пытки,
После - там находим вдохновение.

Слабости свои отлично знаем,
Падкие на лесть, увы, сердца.
Ложь от правды ловко отличаем
Мы, вернее мудрого старца.

Ничего слова теперь не стоят -
Обесценились в чудное наше время.
Иностранцы небоскрёбы строят.
Среди них влачим умы свои, как бремя.

20 мая, 2015 г.