Надежда

Николай Ефанов
                ***
Потомок ханства изгнан степью –
Блудлив, воистину - блудлив!
В цепях, и распрощавшись с цепью,
Со всею беспощадностью спесив.
Цедил сквозь зубы - сказку про измену,
И  той измене с верностью служил,
Так веру уподобил схизме, тлену:
Взяв в руки крест -  ему не изменил.
Те рвали жилы, рвались к пьедесталам
Куснуть от пирога, и льстить, и мстить,
А ты всегда доволен самым малым,
Был искренним во всём и мог бы полюбить.
Не до любви – полынью пахнут степи,
И в недозволенность свою зовут;
Сорву вериги и отвергну цепи,
Надежда есть, что где-то тебя ждут.