Там...

Татьяна Вишня2
Там небо голубей, и солнце ярче,
два голубя присели на карниз,
целуются…
Стишки украдкой прячу
в тетрадке клетчатой…
Заоблачный эскиз
рисует взгляд.
На кухне звон посуды,
и утро тонет в запахе блинов.
Так вкусно с мёдом – нет, не от простуды -
в янтарном шёпоте застыла сладость снов.
И жизнь густая, словно майский полдень,
неторопливо вечер льётся в ночь…
Невмочь уснуть,
мечтаний путь не пройден.
И мамин голос: «Доброй ночи, дочь…»

А здесь… подобна жизнь загадке детской –
в любую пору года цвет один…
И время сногсшибательно и дерзко
вбивает день за днём привычный клин,
разъединяя жёстко, беспощадно,
скрипя когтями молний майских гроз.

………………………………………………

Так хочется в медовый плен… обратно,
прошить обратной строчкой жизнь насквозь.







.