Любить спеша

Леонид Третьяков
Конкурс  на  сюжеты  картинок ... К 8 П  р. 1
..................................................

К  нему  рвалась, любить  спеша,
Сказать  заветные  слова.
Что  стены  ей  и  где  та  дверь ?
В  окошко  ближе. Нет  петель.

А  он  подлец. Лишь :  ХИ  да  ХА,
Сбежал  ретиво  от  греха.
Летела  птицею  душа –
Жаль  приземлилась … чуть  дыша …

И  виновата  в  том  луна,
А  не  бутылочка  вина.
Не  смог  поймать  и  удержать,
Во  тьме  исчез  как-будто  тать.

Синички  нет  в  его  руках -
Будь  журавлихой  в  облаках.