Розовое варенье

Татьяна Халаева
Лето варило варенье
В жаркой долине в Крыму .
Сладкое то увлеченье ,
Нравилось очень ему .

Под соловьиное пенье ,
В обществе пчёл и стрекоз ,
Лето варило варенье ,
Но не из ягод - из роз !

Лето на чай приглашало:
Всем за столом хватит мест.
Солнце под стать самовару,
Жаром дышало с небес.

Что это , быль или небыль ?
Крым чудесами богат !
Так появился на небе
Розовой пенкой... закат.