В плену ностальгии услышишь вдруг гимны

Улекса фон Лу
В плену ностальгии услышишь вдруг гимны,
которые музе вчера написал ты,
летучие строки - порыв, сила, гибель,
сейчас повседневность - обед и консалтинг.

Ах, снова в стихии б - взлететь и забыться,
и слушать их ритмы и сердцебиенье,
и снова в стихах ты, как в гуще событий,
и неодолим ритм от стихотворенья.

пульсируешь с ним, все оставив заботы,
и яблони ветви твой путь окрыляют,
цветущие строки зовут в дали кротко -
летишь по их зову над морем, полями.