Я помню этот мрачный зимний вечер

Лена Шпрингер
Я помню этот мрачный зимний вечер
И руки покрасневшие твои.
Ты зажигала тающие свечи
И признавалась демонам в любви.
И демоны стояли и смотрели.
Ах, жаль, что ты не можешь видеть их!
Они к тебе вошли, минуя двери,
Когда буран за окнами затих.
Они стояли молча, неподвижно,
А мы с тобой в кругу, как за стеной.
Ты что-то говорила еле слышно,
Они в ответ кивали головой.
Я видел их десятый раз за зиму
И вроде даже начал узнавать.
Он в прошлый раз ронял твою картину,
А этот снова прыгнул на кровать.
Они ушли в белеющую вьюгу,
Мелькнув в зрачках моих зеленых глаз.
Лишь самый главный протянул мне руку
И прошептал: «Храни ее для нас».
Я выгнул спину, шевельнул ушами –
«Я помню наш старинный уговор».
Коты не любят говорить словами,
А демонам не нужен разговор.
Ты встала и шагнула за границу,
Ты поняла, что комната пуста.
Я лапой тронул старую страницу,
Играя с тихим шорохом листа.
Ты рассмеялась. Громко и без злобы,
Как вы смеетесь сотни лет подряд.
Ты знаешь, что с рожденья и до гроба
Коты людей для демонов хранят.