Волшебный лес лис

Лена Шпрингер
Говорили – нельзя ходить по следам лисицы.
Лисам в жизни веры вообще ни на каплю нет.
Они водят туда, где поют золотые птицы,
Где горит зеленый дьявольский яркий свет.
Там трава хрустит под ногами стеклом осколков,
Там деревья закрыли солнце своей листвой,
Там ночами не слышно даже, как воют волки –
Только лис промелькнет с бело-рыжею головой.
Там жила и всегда будет жить королева-ведьма,
Чье проклятье сильнее, чем яркий солнечный свет.
И не важно будет, богатый ты или бедный,
Если ступишь на прОклятый рыжий лисицын след.
Говорят, королева сама цвета рыжих листьев.
Говорят, ее голос – как будто течет вода.
Она водит людей по следам по своим и лисьим,
Чтобы их увести отсюда и в никуда.
************************************
Рыжий след лисы убегает в лесные дали,
Яркий мех прогоняет январский густой мороз.
Лисы зря никогда никого за собой не звали,
К ведьме-девочке с рыжей длинной копной волос.
Чай на травах, дубовый стол и огонь в камине.
Ведьмин смех озаряет чащу светлее дня.
Там, в туманных норах при самой речной низине,
Рыжий лис пока ищет местечко и для меня.
Меня мех укутает мягкой и яркой шубой,
Я залаю прямо как дикий и вольный пес.
И под древним ярко-зеленым огромным дубом
Меня гладит ведьма с рыжей копной волос.
Приходите сюда по следам ярко-рыжим лисьим,
К королеве-ведьме с голосом как вода.
По опавшим осенью желтым и красным листьям,
Пока есть
         еще
            дорога
                по ним
                сюда.