Шлея под хвост

Леонид Третьяков
Предисловие:

Конкурс  на  сюжеты  картинок ...  8 П р.3
4-ое  место.
..........................................

Не  только  мужики, но  даже  дамы, 
В  чрезмерных  возлияниях  упрямы, 
Способны  на  поступки  и  курьёз :
Представить, что  в  снегу  ты  эскимос.
На  жар  и  холод   рюмка,  как  наркоз,
Воздействует  алкопаров  гипноз.
И  сносит  всех  с  «катушек  и  колёс»,
Когда  попала  им … «шлея  под  хвост».