Я приду, тишиною ведом

Виктор Шпан
Я приду на секунду в твой сон,
Буду весел, игрив, невесом,
На мгновенье, всего на мгновенье,
Словно ангела прикосновенье,

Будто бабочки трепет в руке
Или лунная зыбь на реке,
Словно сонной листвы колыханье,
Как далёких зарниц полыханье...

А потом я уйду навсегда,
Стану женщин менять, города,
Растворяясь в пространстве и ветре,
Звёздах, времени и километрах.
На-все-гда...