В отголосках

Сергей Сорокас
Жизнь печальна изначально –
от рожденья и до тризн.
Изначальная печальна
в неизвестности вся жизнь
протекает, словно крыша,
на изгибах злой судьбы
я себя хочу услышать
в отголосках похвальбы.

Не понять, а лишь услышать
мне дано в пространстве лет,
как мои печали дышат,
выходя порою в свет
в подфонарное свеченье,
ставя признаки в вину.
Это ж просто увлеченье.
Мы опять идём ко дну.