Любовь ты знала на картинках...

Юрий Маркевич
Любовь ты знала на картинках,
А в жизни ты узнала крах.
Как роза белая в росинках,
Твоё лицо блестит в слезах.

Мы все как маленькие дети,
Когда полюбим в первый раз.
Пусть не девичьи слёзы эти,
Они ещё честней подчас.

Плачь, ты сегодня одинока,-
Тебя покинули наивные химеры.
Жизнь взрослая, порой, жестока,
В ней лжи и подлости сверх меры.

Плачь. Твой покой я не нарушу.
А слёзы, это даже ничего.
Они бальзам на твою душу,
На раны сердца твоего...