Коротыши - 8

Виктор Зиновьев
***
Если солнце тучами закрыто –
Есть ли смысл нам тень себе искать?
Если ванна есть, зачем корыто? –
С ванной проще воду в слив спускать.
***
Измена женщины… На это есть причина
В ней чувство спящее вдруг вспыхнуло огнем.
Что ищет женщина в другом мужчине? –
Да то, что не нашла в своем.
***
.Талантов мало. Бездари полно.
Она-то и воюет против гения,
Стараясь утопить его на дно,
За то, что он иного с нею мнения.
***
Ложь была сыта успехом,
Но недолог был ей век.
Был осмеян громким смехом
Ложь родивший человек.
***
Стар не тот, кто телом стар,
А кто духом нищий стал,
Кто все стонет ОХ да ОХ.
Ждет, чтоб бог ему помог.