На Грани Расставания

Эльдар Джанашвили
Они почти на грани расставания
Осталось мало, уже считанные дни
Над нею нимбом разочарование
И нимбом горькая ирония над ним

Она все время за уроками. Не выйти ей
Завтра экзамен, изложение ещё
Он ежедневно на работе до закрытия
И к интернету не так часто подключён

А в интернете без романтики, в бесстрастии
Формально-дружеский набор стандартных фраз
Но завоёвывать по чату не согласен он 
Считает, лучше наяву, с глазу на глаз

Она винит его без всякой церемонии
В его пассивности, в беседах "не о том"
Он безысходно улыбается иронии
Ну вот опять, мол, место встречи - телефон

Ему хватило отношений этих письменных
В недавнем прошлом, пару месяцев назад
И пусть не ценят часто люди его искренность
Считает, лучше чтоб вживую, чтоб в глаза...