Разлука

Александр Викторович Кабанов
Наступает вечер,
Я совсем один,
Лишь бездельник - ветер
лижет край гардин.

Город надевает
серое трико,
Господи, родная,
как ты далеко!

Сети километров
разлучают нас,
Там у сербов лето
жаркое сейчас.

Ну, а здесь прохлада,
здесь прошли дожди,
И туманы - ядом
на губах моих...

Эти расстоянья
нам не превозмочь,
Фонари печально
прожигают ночь...

Москва, 29 июня 1987 г.

(с) А. Викторов