Нет горячей воды

Александр Белов Прохоров
Гремите кружками на кухне,
Черпак с остатками еды…
Вся жизнь как-будто бы протухла,
Когда горячей нет воды!

Помыться в тазике с пластмассы
Не сможет даже хатха-йог,
И лишь остатки биомассы
Смыл дефицитный кипяток…

Брезгливо пальцами за кружку
Роняем капли на висок,
Воды оставить бы подружкам,
Отмыть на пяточках песок…

Вся коммунальная бригада
Закрылась в каменный подвал –
Им рассказать бы людям надо
Почем оплаченный аврал?

Весна всегда щекочет нервы
Всем тем, кто бреется станком,
Я в баню записался первый
Чтоб не пахнуть дураком…

Соседи кружками на кухне
Гремят с остатками еды,
Вся жизнь прекрасная протухла,
Пока горячей нет воды!