Поиграли и хватит

Владимир Куприн
Объяснился, признался. Точка.
Шел – надеялся на успех.
А в ответ – отхлестали точно.
А в ответ – подняли на смех.

Поиграли в любовь – и хватит.
Несерьезно. Глупость. Пустяк.
… Неуклюже с пальто на вате
Управляется холостяк.

Тяжело обвисают полы.
Душно, тесно в пальто зимой.
Поскорее водою полой
Залило бы весь шар земной.

Ну не весь, так частицу света,
Ту, в которой живет он сам,
Веря выдуманным приметам
И рассказанным чудесам.