Это не сон

Елена Жмачинская
...

Дождь идёт по Москве размывая следы,
Нас храня от беды дождь идёт по Москве.
Мы на землю стекли по сосновой коре —
Малой каплей, смолою строки на листы...

Веришь?
Это не сон —
отпусти себя сам
и скользи по ветрам —
веришь?
Это не сон...
В крыши клеток бьёт дождь,
здесь Ньютона закон,
а свобода летит —
лепестком —
по мирам.

День за днём фонари от усталости спят
И сутулясь молчат, день за днём, фонари:
Во фритюре мозги, по азарту — пари,
Ночь в любви освящаем без страха утрат...

Веришь?
Это не сон —
не остынут умы
от обид, от хулы,
веришь?
Это не сон...
Ночь обид — моветон?
Без претензий на трон,
как дождинки —
в любви —
мы с тобою равны.

Дождь бежит по Москве из сосуда веков,
Не наветами вдов дождь бежит по Москве,
Ночь сменяется днём и во влажной траве
Брезжит свет, не измерив любви берегов...

Веришь?
Это не сон...

                20.05.2015