Ты всё простишь, поймешь, не взыщешь

Орфей Госпа
  Той…  любившей поэта.

Нам не найти согласия в  мире этом,
Нам  не найти покоя и любви желанный свет.
Скажу, не просто поделить  кровать с поэтом,
Держать по мере высшей каждый день ответ.

И грех принять, и видеть страсти бурю,
И в святости строки  увидеть высший свет.
Простить за взрыв души, за слово… и за дуру,
Неадекватен в отношениях с Музою поэт.

Гармонию искать потом бессонной ночью,
Делить остывший чай и разжигать камин.
Быть для него…  женой, сестрой и дочью,
За вдохновением разом ехать в Крым.
Ты…  всё простишь, поймешь, не взыщешь,
Для строчки новой солнышко в ночи отыщешь