Росы звездами в траве

Еремеева Татьяна
Дремлет в небе полумесяц
В звездном ложе на боку,
Тени сумраком развесил,
Нагоняя зевоту,
Успокоились дубравы,
Горы, выдохнув печаль,
По рассвету заскучали,
Глядя в небо сквозь туман.
Вдруг рассвет засеребрился,
Дотянувшись до вершин,
Обнимаясь и ласкаясь,
Сполз до леса и равнин;
Улыбнулся, вскинул звезды
И рассыпал по земле
Где лучами, где цветами,
Где-то росами в траве.


Фото из интернета