Когда черемуха в цвету

Дмитрий Енисейский
Когда черемуха в цвету
Белеет ярко лепестками -
Венок из веток заплету
И подарю любимой маме!

Вдыхая свежий аромат -
Такой родной, такой знакомый...
Посмотрим розовый закат -
Для нас двоих сегодня новый!

На озеро, на гладь воды
И карасей игривых всплески,
Густой и едкий, синий дым,
Костром рожденный в перелеске!

Мы вспомним мужа и отца,
Который здесь любил рыбачить
И под покровом у Творца
О жизни грешной посудачить...

Мы, взявшись за руки, прочтем
Заупокойную молитву -
О нем, любимом, дорогом,
Хоть проиграл в душе он битву..