Посиделки

Александр Мясников Шико
Как чудесно вечером под свечкой
С верным другом иногда поумничать
И с родным по духу человечком
По душам потолковать под рюмочку
Побороться с горькою печалью
Поделиться радостью нежданною
Или просто вместе помолчать
Чокаясь гранёными стаканами
Иногда немного поругаться
Расстегнув на душах своих молнии
И над анекдотом посмеяться
За стаканом, до краёв наполненным
Над врагами всласть поиздеваться
Поминая их словами крепкими
И напиться. И опять расстаться
И жалеть, что встречи стали редкими…